Какой сегодня сильный дождь

Илья Бриль
Какой сегодня сильный дождь
По улицам рекой,
Что даже пролетарский вождь
Смыл голубиный слой.
Все звуки заглушил раскат
Да! Громовержец крут,
И почему - то, невпопад,
Подумалось: «Капут!»
А он ещё сильней идёт,
И топит от души.
Как  Хейердал  построим плот,
Срезая камыши.
Наверно это ерунда,
Всё было, всё пройдёт.
Но слышу голос сквозь года:
«Начните! Стройте плот!»

Тур Хейердал – норвежский археолог, путешественник и писатель, построивший две лодки из лёгкого камыша «Ра» и «Ра – II». На лодке «Ра – II» пересёк Атлантический океан.