Цитра

Сара Шеллар
Ночь. И прячется луна за тучей,
А на балконе струны цитры дребезжат -
Белыми руками звучно
Перебирает их бессмертная душа.

Тревожит сад, гоня'щий тучи, ветер.
Не блещет золото и не бросает тень.
Всего лишь час назад был вечер,
Ну а теперь он дальше чем рассвет и день.

Жасмин цветёт и в ножнах меч не блещет.
Свеча горит и падает звезда.
В покое всё, что быть не может вечным.
Обеспокоена здесь только лишь душа.