Мороз

Лариса Хаустова
Какие светлые мгновенья
Природа дарит нам порой -
Стоишь на улице, а в сердце
Вальсирует мороз седой.

Землю, дома, кусты, деревья -
Все забелил зимой мороз,
Набросил шапки на поленья,
Метлу украсил блеском звезд.

На елях снег, как шубка с норки,
Землицу бережно укрыл
И лиственницам кистью тонкой
Реснички - льдинки налепил.

Рассыпал бисер по дорожкам,
Накинул на машину плед,
Тончайшей вязью пал на окна
И заслонил весь белый свет.

И глаз не оторвать от сказки -
Я словно в голубом плену,
На розовом ковре загадок
Плыву в незваную страну.

Уже не ноет поясница -
Мне кажется - бежать смогу
И светлой радостью струится
Зима на радужном снегу.