Утренняя зарисовка

Галина Гореленко
Настало утро, я смотрю в окно,
Картина серая, унылая,обычная.
Мы солнца так не видели давно,
Жизнь эта стала нам привычная.

Глумился ночью дождь холодный.
Стучал по крыше, ветками шумел,
Он, словно зверь какой, голодный,
От безнаказанности просто ошалел.

Ему никто противится не может,
Его союзники несносные ветра,
Нам солнце помогать не хочет,
Ждут его где-то поважней дела.

Поежилась, вставать не хочется,
Как пережить капризную погоду,
Так лето не начавшись кончится,
Тепла и солнца хочется народу.