День устал и клонится ложась

Геннадий Стрельцов
День устал и клонится ложась,
Встречает ночь у своего порога,
За этим изумрудно сть утра взорвалась,
Искрами безумства перламутра!

И красочный тот мир застыл в саду чудес,
И я в карман за волшебством своим полез,
Разбрасывая благость без остатка,
В бескрайние просторы так душой улез!

Исчез,тот зайчик и появился хитрый лис,
Он на следах его легонечко завис,
Старается догнать мечту всех крыс,
С халявою он полхвоста отгрыз!

О бедный профессор кислых щей,
Ты помоги безвозвратно и скорей,
И сделай операцию поскорей,
А то издохнет и это будет необычайней!

И каламбуров просто знайте тьма,
Пошёл я спать пожалуй Господа,
До скорого свиданьица,
До свидания стихов кузница!