Метель

Лариса Хаустова
В твоих глазах тревога, страх -
Вся сжалась, что за бред ? -
Метель пугает? Ну, дела !
"Беды бы в дом не принесла", -
Услышал я в ответ.
Слетела с крыши черепица,
Стекла дрожали - вихрь в окно,
И дом, казалось, накренился
И мы с ним вместе в ад - на дно.
Свет исчезал, горел , вновь гас,
Скрипели провода,
Как будто свыше был приказ -
Нас умертвить тогда.