Я встречаю Рассвет...

Лидия Вовк
   Я встречаю Рассвет,
   В нём плывёт силуэт
   Утра пылкой Царицы…
   Свет упал на ресницы,

   Отразился в глазах,
   Задержался в слезах,
   Лёг на волосы гладью…
   В Сердце алою прядью

   Пал, как будто Любовь,
   Лишь раздумья, нет слов…
   А над алым над светом
   Ехал Принц на карете…

   На главе был венец,
   Ты откуда, гонец?..
   Я спросила чуть тихо…
   Словно цвет облепихи,

   Алый свет обнимал
   Жёлто-белый овал…
   Вдруг и Солнышка лучик
   Глаз открыл среди тучек.

   Вот и Солнца бочок
   Вешал День на крючок!..
   Я стою, наблюдаю,
   На ромашке гадаю –

   Любит, любит, иль нет?..
   Ночь оставила след
   Дождевой на окошке…
   «Блюдо» Солнца в ладошку

   Вдруг присело на миг,
   Пик восторга настиг!..
   Сердце гулко забилось,
   Вместе с Солнцем катилось!..

   Замер весь горизонт,
   Дух Святой растворён
   В нём неведомой силой…
   Я у Духа спросила:

   «Что главнее всего,
   Мне поведать изволь?..»
   Дух ответил: «Картина,
   Что сплела с паутинок

   Всех событий судьбы…
   Я тебе пособил –
   Вёл тебя к этой цели
   По виткам карусели…

   Ангел Мой был с тобой,
   Вёл тебя за Собой,
   От невзгод заслоняя
   И плащом укрывая,

   Светом ласковым грел
   Средь земных твоих дел…
   За спиною стоял же,
   Был в твоём экипаже!...

   И сейчас Он с тобой,
   Только Сердце открой –
   Я шепчу постоянно,
   Шёпот пахнет Мой праной.

   Жизнь – Игра, жизнь – Спектакль,
   А Итог – артефакт!..»
   
   Как сквозь пальцы ручей,
   Жизнь промчалась, ей – ей!..
    - «Жизнь, в адажио ритме,
   Что плыла, как в субтитре,
   
   Опыт – ноль создаёт…
   Коль стремителен ход,
   Опыт радугой плещет,
   Зритель твой рукоплещет!..»

   Ясен Твой мне совет,
   Льётся в комнату Свет…
   Двадцать пять уж седьмого,
   Отблеск Солнца златого…

   Лидия Вовк
27.06. 2017,  6-25