Как дата...

Аль Фернис
Это было, как дата, оказалось число.
Я шатался поддато и куда-то несло.
Что газеты скопили, перепутало суть,
Так всех нас оскопили, привязав к колесу.

Я же выпал из тона, говорят, был июль,
И меня, беспардонно, вон туда, в колею.
Но какие там числа изменили века?
Если скисло, то скисло или на дурака.

Кто дружил с дураками, будто это не я,
И опять под ногами побежит колея.
Перепутаю номер, потеряю ключи,
Но пока что не помер?
И заткнись.
Помолчи..