Из обручального кольца прозы

Мироненко Анатолий Анатольевич
О, птица, утром ставшая птенцом!
О, муза, превратившаяся в слово!
О, прозы обручальное кольцо!
О, музыка, рождающая повод!..

Я, музыкант и плотник по отцу,
По матери - художник и садовник!
Я крылья птицы дать хочу птенцу,
И розой слово вырастить готовлюсь...

Пусть эта роза птицею взлетит.
Птенец души, ты в слово превратился....
О, муза-музыка, какая жизнь звучит! -
Из прозы в муках стих на свет явился.

Как птицу, слово выносить в себе,
Как розу, слово выносить в себе...
На белую, на бархатную скатерть
Ложится стих, который я вам спел
Не вовремя и, кажется, не кстати.