Попытка оправдания. Архитектура. Миниконкурс

Литературный Фестиваль Рунета
Пространство и время. Не их ли пытается осмыслить любой художник? И не архитектура ли объединяет их в единое целое, выполняя роль универсального кода?

     лишь ты одна, архитектура,
     избранница, невеста, перл
  пространства, чья губа не дура,
              как Тассо пел,
     безмерную являя храбрость,
       которую нам не постичь,
   оправдываешь местность, адрес,
              рябой кирпич.

Итак, объявляем конкурс «Попытка оправдания. Архитектура». Присылайте стихи, в которых здания больше, чем городские объекты и достопримечательности. В которых и шум времени, и высокий смысл, и оправдание наших трудов и жизни. Простого упоминания дома, гаража, бани, сарая... как вы понимаете, недостаточно).

Тексты присылайте до 2 июля включительно в формате: название стиха, ссылка на него и имя автора, плюс сам текст в добавленных "замечаниях". Ведущая конкурса Татьяна Комиссарова.