Предложение

Татьяна Дробышевская
Патриций покраснел лицом,
И преклонил пред римлянкой колени...
Ах, как люблю тебя, возьми кольцо,
И полдень... Солнце не бросает тени.

Кокетка раскраснелась, летний зной,
И аромат цветов смягчает нравы,
Возьму твое кольцо, патриций мой,
Меня достоин ты, возьму, по праву.

Босые ноги мрамор охладит,
Что охладить сумеет жар любовный?
Глаза зовут и ветер теребит
Лишь души молодых влюбленных.

И роз плетистых пряный аромат
Волнует, проникает прямо в кровь,
И Древний Рим, историей богат,
Историй много знает про любовь.


По картине Лоуренса Альма-Тадема
           "Предложение", 1892г.