Мы разные бываем

Лариса Хаустова
Мы разные бываем -
От обольщенья - таем,
От радости  - летаем,
От нежности - горим,
От злости - ум теряем,
На близких зло срываем,
А отойдем - гадаем,
Как залатать разрыв.
А жизнь такая штука -
Она не любит шуток,
От радости - добреет,
От злости - студит кровь.
Душевных ссор не терпит,
От слабости - тускнеет,
От трудностей - болеет,
Страдает как любовь.
Не тратьте жизнь напрасно,
Любите ее страстно
И жизнь весенним солнцем
Ваш мир озолотит.
Прольется в ваши души,
Все слабости иссушит
И светлую улыбку
Вам снова возвратит.