МАМЕ

Соня Мустафина
Не покидай меня в часы
              безверья и людской утраты,
Не покидай меня в ночи,
              оставив теплое дыханье у кровати.
Не покидай меня, прошу,
              молю и богом заклинаю.
Ведь я так малого хочу:
              я быть с тобой всю жизнь желаю.

Родная, милая моя,
              не знаешь ты, как больно, трудно
Признать, что рядом нет тебя,
              что спишь навеки беспробудно.
Возьми мой разум, мою плоть,
              все, чем моя душа богата.
Приди ко мне, поверь мне вновь,
              прости за то, в чем виновата.

Скажу я сотни раз: "Прости..."
              и буду обнимать твои колени.
Прости меня, отца, других прости,
             не сберегли тебя мы в праздной лени.

Родная, милая моя,
             прошу и богом заклинаю.
Приди и обними меня,
             поверь я без тебя скучаю.
Да что там скука, я живу
             твоими мыслями, твоею жизнью.
Я помню рук твоих тепло,
             что дали мне начало жизни.

Я пропадаю без тебя,
              ты мне нужна - живая!
Прости меня за эгоизм,
              Я так люблю тебя, родная.