Глаза считались зеркалом души...

Владимир Пятков2
Глаза считались зеркалом души,

И это было, вроде, эталона;

К ним на свиданье кавалер спешил.

Владелица - прекрасная Мадонна.


Теперь они - ненужный идеал.

Смотрины глаз - занятие пустое:

Для многих это - бывший капитал,

И даже заблуждение земное.


Сегодня всё давно уже не так;

Волнует больше файл - положенье...

Такой экономический костяк,

Который превратился в наважденье.

     27.06.2017.