Я - лесной тебе супруг

Галина Кадацкая
...эх, девуленька, прости,
Но годки - пшеном с горсти
Соскользнут, не соскрести,
Наземь,
Чтоб слезами прорасти.
Ты уж больно не грусти,
Что к морям не добрести.
Сказни -
Капитановы слова -
Белопенны кружева,
Лгут, как впрочем, все подряд
Люди.
Лишь намокнет голова...
Что ж ты косу расплела?
Обольёт тебя молва
Студнем.
Отыщи средь дел часок,
Прибеги ко мне в лесок.
Слышать милый голосок -
Радость.
Бересклетом заколю
Косу русую твою.
Грусть утихнет, говорю,
Сразу!
Для тебя нашёл слова -
Ты идею подала,
Мёд добавила пчела
В краски.
Написал я акварель -
Самый первый наш апрель -
Для тебя, моя Свирель,
Сказка!
Жду тебя я каждый день,
В курсе - добрый шмель и пень,
Что поставил в полутень
Кресло.
Приласкаю и без рук -
Листья с ветками не лгут,
Я - лесной тебе супруг.
С детства.