В лесу осеннем

Женьшень -Корень Жизни
В лесу осеннем мрак и тишь,
Короткий день спешит к концу.
Вокруг пруда сухой камыш
И паутинка по лицу…

Стихают птичьи голоса
В ветвях берез, еловых лап.
А под рябиной у гриба
На шляпке ярко-красный крап*.

Полно лукошечко груздей
И белых благородный вид,
А вон еще… среди ветвей…
Два подосиновых стоит.

Осенней прелести лесной
Доверю мысли и стихи.
И пусть они всегда со мной
И страстны будут, и легки.

И пусть ведут меня вперед
По жизни или по судьбе...
И в свой назначенный черед
Пусть приведут меня к тебе.

* «на шляпке ярко-красный крап» – мухомор )))))