Лакомство шестидесятых лет

Анатолий Малышко 2
Непростое было время,
Родителей,кого-то обогнать впрягли,    
Идеологии давило бремя,
Детишек,мало чем порадовать могли.

Но помним чудо,
Когда в вечерний час,
Горячее придвинув блюдо,
Отец поманит нас.

Спросит суровея сразу,
Ну,говорите сорванцы,
Были днем проказы,
За шкоду снять штанцы?

Лукаво посмотрев на мать,
Мои и брата знавшую залеты,
Станем в унисон пищать:
"Папочка, как можно, что-ты!

Отец усталый засмеется,
Сграбастав нас в охапку,
Зайка нашептал,как вам неймется,
К уху моему, приставив лапку.

Откуда, как и кто такой,
Бедокурить мы устали,
Что рядом был косой,
Не видели,не знали.

Еще малы вы, ребятишки,
А зайка прячется-хитрец,
Смотря за вами,шалунишки,
Серьезно говорит отец.

На трюк простой купившись,
Отцу повиснем на плечах,
Галдя наперебой и повинившись,
Пред наказанием, испытывая страх.

Папа, пожурив для виду,
Откроет рабочий тормозок,
Не держим с матерью обиды,
И еще,вам от зайца пирожок.

Те зайченки подношения,
Не забуду, пока хватает сил,
Весь день,укрощая искушение,
Что вкуснее,Нам отец хранил.

Тогда, кто не жил,не поймет,
Видя сникерсы повсюду,
Подумает,да-а папа жмот,
Взгрустну,но осуждать не буду.

 П,С.
  (кого то обогнать впрягли)имеетса в виду лозунг,Догоним и перегоним Америку.