Обида

Мариэтта Переверзева 2
До боли сжат упрямый рот.
На переносье две глубоких складки.
И долго эта горечь не пройдёт,
И долго будет мать вздыхать украдкой.

Обидел сын,быть может невзначай.
Упало слово глупое и стихло.
Теперь он обещай-не обещай
В груди оно и мать печально сникла...

Печаль с обидою пройдёт.
И радость возвратится снова.
Обидный не копи ты счёт,
А улыбнись=не будь сурова.