В июне две тысячи семнадцатого года

Вера Сморчкова 1
 Солнце борется с дождями...
 Не унять ветра никак...
 Что же делать? Лето с нами?
 Не наладится... Вот так!

 Ну, а мне милей дожди.
 Мне жара не по плечу.
 Лето будет. Подожди.
 Я же этого хочу.

 Для меня - бежать по лужам
 По дороге, босиком
 В том далёком, где был нужен
 Нам цветочек с мотыльком.

 Где легка была дорога,
 Где родной был мамин край,
 Где соседи пели много...
 ПовечЕрило... Сыграй!

 Эх, баян стоит в углу...
 Не училась... Не могу.
 И гитара не поёт...
 Бабка в голос заорёт...

 Заорёт о светлой жизни.
 Не построить всё никак...
 И черта всё ближе, ближе...
 Не зовёт Господь, простак.

 Да, не очень верю в Бога.
 Сил достаточно пока.
 Распогодилось немного.
 Кто-то смотрит с высока...

 Ну и, что, скажи тут думать?
 Жизнь прожить не кое как.
 Взгляд у внучки милой с думой...
 Рассмеётся - не пустяк!

 И наполнюсь я раздольем
 Да с ветрами, стрекозой...
 Там, мой в памяти, пригорок
 И родня... Кто с бородой?

 Вот, на фото зорким взглядом
 Смотрит дед. Прошёл войну.
 Здездопады... Звездопады!
"Расскажи мне про луну..."

 Тихо в доме, да настолько,
 Что полёт времён утих.
 Сколько счастья! Сколько? Столько!
 Чтоб на всех и на двоих...

 Снова вымокнуть под ливнем,
 Отыскать заветный гриб...
 Ринем в счастье, в лето ринем...
 Снова дождик? В тучке - всхлип...

 27.06.2017
 Санкт-Петербург