В резном теремке

Владимир Штеле
За стенкой тонкой-тонкой
Резного теремка -
Счастливый плач ребёнка,
Смех горький старика.

А остальных не слышно,
Других, наверно, нет.
У теремка - две вишни
И худенький ранет.

Табак, костыль, пелёнка.
Смех в теремке: «Ха-ха».
Старик возьмёт ребёнка,
Шепнёт: «Всё чепуха».

Всё сделано из воска,
Что сотворил Господь:
Табак, костыль и соска,
И человечья плоть.

Поплачет – и не слышно,
Потом и смеха нет.
У теремка - две вишни
И худенький ранет.