Притча о времени

Анна Качашкина
Неведомой тропинкой вьётся нить
Под мраморными пальцами нагими.
Мы ничего не можем изменить:
Любовь и смерть для нас придуманы другими
Длиною в жизнь, что медленнее, чем сон
О дальнем городе, где дуновение
Ветров пустыни на резьбе окон,
Где ткани белы, а рассветы красны,
Где старый дервиш. На базаре он
Читает длинное стихотворение
О сёстрах, что как лилии прекрасны,
Прядут, запутывают, режут пряжу
Дорог бесчисленных, что нас сплетают,
Пока вокруг него кипит базарный день,
Что бесконечен как одно мгновение,
Как сон. Но нож умело разрезает нить.
Луна приходит. Тает голубая тень.
Ночные птицы в небо улетают.
О сёстры-Мойры*, ничего не изменить
До следующего сна. И ветер затихает.

Мойры* — в древнегреческой мифологии богини судьбы.