Создай свой мир

Виталий Погудин
Нам плечи давит тяжкий груз
ненужных мыслей, страхов, ожиданий и забот,
все наши действия определяют наши мысли.
Мы управляемы собою и другими
с помощью команд хвалы или хулы.
И наше представленье о себе слагается из слов,
которые мы постоянно произносим:
"я не могу, я должен, я устал, я неудачник", -
и этими словами призывается намеренье,
оно определяет наше место в повседневном мире.
Чтоб изменить его,
должны мы взвешивать произносимые слова,
и можем научиться создавать свой мир и свой настрой ,
не подчиняясь тем командам,
 которые мы сами не избрали.

***