Агрессор

Владимир Соколов-Бунтов
            Белый дом: власти Сирии готовят      
            новую химическую атаку.

Чья это атака?!Окститесь!
Агрессору нужен предлог.
Ведь он вероломный.Не витязь,
Стоящий в развилке дорог.

Агрессору хочется крови
Невинных, живущих не так.
И вот уже хмурятся брови
В преддверии новых атак.

К кому обращаться с молитвой?!
К России извечно святой.
Она беспощадную битву
Ведёт. Мир иной под пятой

Тирана. И прячет под маской
Агрессор нахальный прищур.
И снова сгущаются краски:
"Я повод к атаке ищу"!