Жаркий огонек

Женьшень -Корень Жизни
Седой влюбился аксакал
В очаровательную крошку.
И не мечтал, не ожидал -
Влюбился вдрызг, не понарошку.

Веселый легкий мотылек
Вселился в сердце ветерана.
Искристый яркий огонек -
Причина страшного пожара.

А мотылек то там, то тут…
И про пожар совсем не знает.
Лишь изредка, на пять минут,
К седому другу залетает.