Летят сердечки-лепестки

Лариса Александрова-Дмитриева
Летят сердечки-лепестки
Шиповника душистого,
Ложась на жёлтые пески
Дорожкой шелковистою.
И пряно-розовый дурман
Летит волной невидимой,
Таким изысканным духам
Девчонки всё завидуют.
Пройдусь по шёлку босиком,
По лоскуткам малиновым
И вспомню старенький мой дом
У океана синего.
И сердце чаще застучит,
И память растревожится,
Голубкой белой полетит
Душа к местам нехоженным.
Глаза закрою и на миг
Я окажусь на острове,
Услышу чаек белых крик,
Увижу своё прошлое:
Шиповник дикий,океан,
Прибоя песнь знакомая,
Солёно-розовый дурман
И волны бирюзовые...