Вечер пятницы

Татьяна Семеновская
Идут на ум нелепые желанья,
Всему виною пятница, мой Бог,
Я становлюсь слегка сентиментальна.
А спектр идей воистину широк.

Куда пойти подскажут мне афиши.
Вот, например, в кино идёт "Большой"*,
Для пятницы серьёзным будет слишком.
Нет, у меня совсем другой настрой.

Романтики добавлю-ка я в ужин:
Поставлю свечи, фрукты и вино,
А то кормлю борщами, мясом мужа,
И буду в этот вечер в кимоно.

Креветки, сок лимона, авокадо,
Добавлю перца чёрного в салат,
И будет вечер пятницы что надо,
И буду я в желаниях смела.

Вот семь часов, открылась дверь входная,
С ромашками стоит мой дорогой:
"Быстрее собирайся-ка, родная,
В кино купил билеты на "Большой"...

Креветки, сок лимона, авокадо,
Не зря я перец сыпала в салат,
И вечер пятницы был то, что надо.
Что значит кимоно, а не халат!

* "Большой" - фильм Валерия Тодоровского

          27 июня 2017г.