Натали

Евгений Петрович Свидченко
                На редких фото, что до нас дошли
                Не видно цвета глаз у Натали.
                Но взор так светел, словно бы омыт
                Слезами пятничных её молитв.

                «Медовым глазам Натали» (Ирина Устинова)

                Он дремлет, Пушкин. Вспоминает снова
                То, что влюбленному забыть нельзя,–
                Рассыпанные кудри Гончаровой
                И тихие медовые глаза...

                Эдуард Багрицкий




У Натали медовые глаза
Дрожат янтарным судорожным блеском.
Что на прощанье милой Он сказал
После причастия, взлетая по над лесом?..




..................................
Любовь Свидченко:

Он на прощание "Прости! – сказал,
Я защищал лишь наши интересы!.."