Сады, давно, уж не цветут

Евгений Минаев
Сады, давно, уж не цветут.
Коснется осень винограда,
Приду туда, где уж не ждут,
Уйду, туда, где ждать устала.
Найду себя и там и тут.

Ломая, пред ноябрьский лед,
Ты скажешь искренно  и пьяно:
Легко тех ждать, кто не придет
Их, просто ждать совсем не надо.
Туда всех время принесет.

Блистает мир, средь, разных тем:
Рисуют, пишут, сочиняют.
А, кто я в нем, понять хотел,
Когда в нем, искренно, бухают?
А, кто, здесь выпить не посмел?

Приди ко мне, жена моя:
Невестой, призраком, сиянием.
Среди богатства и вранья
Мы ничего не потеряем.
Зачем теряемся, любя.

Мы будем чуточку летать,
Мы будем в сумеречной жизни.
Нас все, одно, всем не понять,
На нас не действуют их мысли.
На нас, же, действовать нельзя.