Майский дождь

Елена Тугучева
Какой уютный, пасмурно–дождливо-
Блаженный день!
Как под дождём роскошно и счастливо
Цветёт сирень,

Как мерно капли с шумом бьют по лужам,
Плодя круги!
И всё на свете кажется досужим –
Друзья, враги...

Есть только дождь – весенний, благодатный,
И мягкий свет
Родной звезды - за тучей необъятной
Сирени в цвет.