Капля

Наталья Мишина Брянская
Внезапный дождь оставил нам следы -
На чистых листьях капельки воды.
(Жаль,  что сломался фотоаппарат).
На солнце листья,  кажется,  горят!

Дыханье неба,  яркий блеск звезды,
Земная пыль,  молекулы воды -
Вот четырёх стихий секундный дом - 
Живей и постоянней не найдём!

Дрожит хрустально,  вечна и проста, 
И держится на краешке листа
Шалунья-капля в золоте лучей,
Чтоб превратиться в пар во тьме ночей.

Смотри:  а в ней видны и ты,  и я,
А может быть,  и эта жизнь моя?!
Чужих морей потерянный причал,
Начало и конец земных начал?!

2017