пацаны

Владимир Слепак
Когда то жили мы одним двором,
И звали нас обычной детворой,
Играли в прятки, ножички, войну,
И вместе трогали гитарную струну.
Мы не бежали от забот и от проблем,
И наизусть зубрили смысл теорем,
Покорно мамам предъявляли дневники,
И так гордились, что отцы фронтовики!

Мы в дом тащили крохотных щенков,
Нам в коммуналках было жить легко!
А чужакам всегда могли по шее дать,
И обещали нашу дружбу не предать!
Мы приглашали строгих девочек в кино,
Там объяснялись им в любви смешно,
И целовались так наивно в первый раз
И добровольно шли служить в спецназ!

Нас разнесло по всем материкам,
И наши дети подросли на радость нам!
Они листают часто старенький альбом,
В котором мы по прежнему живём!
И остаёмся пацанами навсегда
Пусть за спиной почтенны года,
Мы вздрагиваем услышав из окна:
А ну давай быстрей домой, шпана!

Припев:
Пацаны, отменим все дела
Куда бы нас судьба не увела,
Вновь соберёмся за большим столом
Поговорим и вспомним о былом,
Помянем тех, кто в мир иной ушёл,
За ныне здравствующих помолимся с Душой!
И никого не будем осуждать,
Нам перед Богом предстоит ответ держать!