Что всё тебе, что ты основа

Николай Дикарев
Ты думаешь, что всё твоё,
Что всё тебе, что ты основа.
Но посмотри вокруг, жульё -
Само себе хозяин слова.
Что слово и возьмёт и даст,
Смотря какое настроенье.
Бездумно, походя, предаст,
Ускорив совести паденье.
К чему вчерашняя мораль,
Они совсем о ней забыли.
Любя себя, других не жаль,
От одного и меньше пыли.
А по ветвям зелёный шум,
Листвой играя, катит ветер,
Без направленья, наобум,
Его порыв силён и тщетен.
Он только волны создаёт,
Качая непрерывно кроны.
А всё, что движется, живёт,
В природе таковы законы.