В детский сад

Елена Геннадьевна Воробьёва
Спозаранку мы спешим
С мамой в садик детский.
И никак с ней не решим -
Как же мне одеться.

Я надену свитерок -
Не продует ветерок!
Солнце светит ярко,
Но ещё не жарко!

Ну, пойдём скорее в сад -
Ждут меня мальчишки!
Мне там каждый очень рад!
Там читают книжки.

На прогулке игры, смех,
Там друзья - подружки.
Соберу быстрее всех
За собой игрушки!

Мы играем и поём,
Прыгаем и пляшем.
С каждым годом мы растём,
С каждым годом - старше!

Скоро в школу - как же быть?
Что же будет с нами?
На уроки к нам ходить
Воспитатель станет!

Кто нас сможет пожалеть?
Кто всему научит?
Эх, не хочется стареть -
В садике -то лучше!