Земля в осадном положении

Алексей Лупин
Планета просит исцеления,
Гольфстрим уже не греет мир.
Земля в осадном положении -
всё, что имеем не храним!

Земля, как суть "живой водицы"
в течении "Млечного пути".
"Ящик Пандоры" отвориться,
если границу перейти.

Хоть мысль Брэдбери не нова,
в сознании мало перемен.
Наш коллективный разум скован
и нет той бабочки взамен.

Сознание может проясниться,
когда мелькнёт в конце пути:
"Мы перешли черту, границу,
иль только можем перейти?"
            2012 г.