Экфрасис

Рудская Раиса Терентьевна
 Над горизонтом
 солнце, сверкая, горит,
 блещет алмазом.

 Сакурой вешней
 небо и море цветут,
 нежностью ранней.

 На берегу в тишине
 дремлют деревья,
 пышен у них изумруд;
 камни - сапфиры.

 **

 Свежее утро;
 стелется сизый туман.
 В зеркале моря -
 тёплые краски зари.
 Видят растения их;
 дышит легко малахит.