Вы думать заставляете людей?

Анатолий Смоляр
Вы думать заставляете людей? Простят ли эту
вину вам люди?* Нет. Начав искать по белу свету
спасение от мести, вы с желанием столкнётесь
склонить вину безвинную - к бездумному ответу,
в котором столько явной пустоты! О ней ли думать?

                *Франс, Анатоль (1844-1924) - французский писатель,
                Лауреат Нобелевской премии (1921)