Я как будто бы стал осенней тоскующей рощей

Сергей Носов 8
Я  как будто бы стал
облетевшей осенней тоскующей  рощей
или синей  холодной волной
налетевшей на берег  песчаный
и забыл
что  имею  усталое теплое  тело
что иду или шел
и  несли меня  старые верные ноги
а не ветер
как  желтый сорвавшийся лист
и не дождь меня бил
как холодный асфальт
а тяжелые мысли
и не  дерево  я
чьи давно  уже голые  ветви  согнулись
а простой человек
на пустой придорожной скамье
наблюдающий  молча
как в небе плывут облака.