Рождественская история...

Ирина Корьёва 2
      
      
   Небо было светлое....
 Таких ночей в году , очень мало....Смотришь и думаешь...не день ,за окном а ночь..,а.. небеса дарят свет...
   И не только , в ту ночь небеса ,были светлыми ,но ещё  подарили прекрасной семье ,двух очаровательных близнецов...

  Случилось это , в маленьком городе, девушка которую звали Мария, возвращалась с работы....
  Именно сегодня, ей захотелось пройти три остановки до своего дома, пешком....
 Падал мягкий и пушистый снег, он щекотал , и таял на щеках Марии.....
 Девушка работала учительницей в школе, и обычно радости на работе она не испытывала....То коллеги, упрекали...в чём-то, то дети задавали такие вопросы..., что отвечая правду, можно было и потерять, работу....
  Вот например, сегодня одна девочка, подошла и спросила Марию, о том...что мужчина и женщина, обязательно, когда-то, должны встретиться и у них , после свадьбы , родятся дети....Но , её вопрос звучал, с подвохом и намёком..на то , что скрывается от детей.. И спросила она,  а если не встретятся.....можно ли девушке ,родить любимого и долгожданного ребёнка, позвав уже не свободного и замужнего дядю...
  Никогда , ранее самой даже Марии , не приходили в голову такие ..мысли...
 Боже , думала она тогда, что же ей ответить....Где найти слова , о которых и думать-то не хочется...
   Ученица , стояла рядом ожидая ответа....
 - Знаешь,- ответила ей Мария...Давай я подумаю и завтра мы поговорим....Это тема очень щекотливая, просто так нельзя...не подумав всё объяснить...
    Девочка  закивала в ответ....
 - Хорошо ,- сказала она кокетливо....
 - Только , Мария Владимировна,не забудьте....мне это очень важно...
 
  Усталость, давала о себе знать, ноги заплетались....
 Автобусы и троллейбусы ,манили ....Ей казалось , что каждый ,проезжая умолял...зайти в него и отдохнуть, прижавшись к тёплой спинке...

 Думать не хотелось совсем, но она же обещала...
 Когда Мария приходила домой, и поесть сил иногда не было, она ложилась спать, что-то перекусив....
 
  Что же я скажу завтра ученице, как объясню, что спать с чужим мужчиной грех.....
  Может быть мне самой представить , что это случилось со мною...и мне легче будет, отыскать ответ...
 
 О Господи!.... представлять такое, да ещё и зашедшее так далеко....не хотелось..
 Но обещание нужно..выполнять.....

                продолжение .. http://www.stihi.ru/2017/01/21/1312                .......................