Плакала старушка

Ирина Корьёва 2
    
       
   В одной деревне, плакала старушка,
   Молила Бога, чтоб быстрей её забрал!
   Детишек родила, она когда то девять!,
   Но меж собой, любви, Господь им не послал!

   Один, ещё младенцем, умер малым!
   Других по карте, далеко Бог, разбросал!
   Не видятся они, совсем не дружат!
   А мать живёт, давно никто  не навещал!

   Когда в младенчестве, они все вместе жили,
   И муж служил, на проклятой войне !
   Они, как ангелы, между собой дружили,
   Сейчас же, сёстры, братья , друг от друга вдалеке !
 
   И плачет мать, хоть раз один в годочек!
   Всех вместе ей бы удалось собрать!
   Но, не напишут даже мало строчек,
   Не то чтобы , приехать к ней поцеловать!

   Бывает, ночью, снова все приснятся!
   Ей, маленькие дети и она,
   Накормит их, и плачет уж от счастья!
   Слезами горькими, подушку напоя!

   А утром ранним, побежит  она на почту,
   И, телеграммы, всем им разошлёт!
   Что, мамочки, у вас не стало больше,
   И, тихо, молча радостно.. на лавке ждёт!

   Летят, из разных уголков, её детишки,             
   На похороны мамы, а она,
   Встречает их, ещё пока живая!
   И, радуется им, как будто снова, родила!
   
   Позлятся, покричат они, не много,
   Но, бедная старушка их простит,
   Попьют чайку, обнимутся, поплачут,
   И, ей придётся, снова их в дорогу проводить!

   Нет, не боится, ей не страшно вовсе!
   Что, погребать, её не явится никто!
   Пока, она жива, ведь ей охота!
   Обнять родное дитятко своё!!!