Пороки взрослых - наказание детям...

Бажта
Есть на свете, «мать* кукушки», те, что бросили
детей, те  которые родили, не подумали, забыли,
без заботы и любви - эти «дети без страны».
Если мать, не додала, то причём, здесь вся страна?

«Беспризорные, как «хлам» по помойкам, по дворам,
по вокзалам, по колодцам, где все нищие, бомжи,
там, снуют всегда детишки...без присмотра и любви.
Им нет радости, уюта, нет нарядов и еды.

 Ведь, они, так прозябают, а ведь жизнь дана, чтоб
 жить, под открытым небом «смолят» малолетки
 и деды, по карманам «шарят» бегло и ручонками
«гребут», а потом в подвале жадно*...

то, что есть, они жуют, спать им  негде, нет
матрацев, нет подушек, простыней, нет одеял,
пижам, ночнушек, только грязь, промозглый запах,
вши, чесотка и «ремьё», так, как вещи износились.

Ведь из мусорок оно...и забыли слово «баня»,
жить на улице, всегда это, точно не игра, где же
все и где защита, где мораль и где ,тот долг?
Почему пассивны в Думе, почему у нас «бардак»?

Почему у этих деток, нет родного очага, надо это
всё поднять, что за бред и что за дикость, жить
изгоем без семьи, без родительской опеки все,
как будто бы слепы?

Почему у нас в России нет контроля над детьми,
если дети, и одни, их, родителям не надо, если нет
на то причин, просто для порядка позаботиться,
нам всем & бить тревогу, каждый может!

* если видит, что беда, обязательно помогут, иль напортим, как всегда?