На выручку надежде

Павел Гулеватый
Ты не за тридевять земель,
Мне до тебя рукой подать.
Но, ласточка, Егорьев день
Нам никогда не переждать.
Уже насупился апрель,
Чтобы цветами сад заснежить,
И вновь нахлынувшая нежность
Всё расточительней теперь.
Ты расточительнее прежней!
На радость! Или на беду?
Пока на выручку надежде
Позвонче веточку найду,
Накинув наскоро одежды,
К окну рванёшься наугад.
                О яви хмель!
Из плена брезжа,
Два полнолуния парят.