ВОТ ОНА!

Владимир Бунин
 
Где-то близко женский голос слышится
И духов волшебная волна…
Не понять мне: что так часто дышится?
Наконец-то, вот она, она!

Медленно прошла бедром лавирую,
В телефон негромко говоря,
А я мысленно шептал ей: милая,
Посмотри налево, это я!

Всё же существует телепатия!
Оглянулась, я послал привет
Долго ждал тебя, моя симпатия,
И послал вдогонку слов букет:

- Милая, любимая, хорошая,
Королева страждущей души!
Ты юна, я занесён порошею…
Телефон потерпит, не спеши…

Она повернулась и вокруг
Замерло всё от волшебных глаз.
Я услышал её мысли: друг,
Отзовись хотя бы ещё раз!

Отозвался и предстал пред ней,
Убелённый пегой сединой…
А она сказала: «Хоть убей,
Не припомню – кто же Вы такой?...