Крымский мост

Ольга Тимошкина
В Крым мы чужими дорогами едем.
Наш полуостров. Теперь навсегда.
Только зачем беспокоить соседей?
Разве преграда – большая вода?

Мост. Эта мысль в подсознанье витала.
Планами дерзкими вырвалась вдруг!
Хватит в стране и станков, и металла,
Хватит рабочих, сноровистых рук.

И забурлило вокруг, закипело,
Глянь! Стройплощадкам не видно конца!
Дружной командой взялись мы за дело.
Гордость, восторг наполняют сердца!

Здесь у сапёров опасные ходки,
Бомбы фугасные спрятались в ил.
У археологов тоже находки,
Ждут, чтоб учёный совет оценил.

А на дорогах – машин вереницы,
Краны приветствуют грузов поток,
Стынет бетон, где-то сварка искрится,
Ковш экскаватора сыпет песок.

Свай многотонных встают колоннады,
В землю вгрызаясь звено за звеном.
Скоро наплывших пролётов громады
Будут покрыты дорог полотном.

С каждой минутой в едином порыве
Мы приближаем счастливый финал,
Чтобы наш мост в покорённом проливе
Эти два берега соединял!