Глас вопиющего в пустыне

Анатолий Смоляр
Мы самыми читающими были. Кто мы ныне?
Всё ищем пропасти пустот? Где? В зрелищной пустыне?*
В гонении мяча ногами по полю чудес?
Отцовское моление о неразумном сыне:
«Дай Бог, чтоб из моей кровинки вырос не балбес!»
…Тем больше «дров», чем дальше в краткой жизни дикий «лес».
Но мы идём. А что нам делать? Жизнь-то коротка.

                *«Глас вопиющего в пустыне». Библия, Книга Пророка Исаии (40 - 3);
                (речение означает напрасный призыв к чему-нибудь)