240617 Глядишься в небо

Бурденюка
Глядишься в небо -
                и не наглядеться,
как облака
              поспешно вдаль плывут...
Вспорхнуть и улететь
                стремится сердце
из тесной клетки
                в трудный путь
небесной ласточкою
                или журавлём...,
а, может, просто
                серым воробьём?
    24.06.17