И ваза из старой калоши...

Роман Ли
И ваза из старой калоши,
И ворох наивных рассказов,
И капли дождя мне дороже
Зеркального звона алмазов!

И ты, будто за занавеской,
Протянутой между годами,
Глядишь с фотографии детской
Такими родными глазами!