Снедать Руси безумный срок

Антон Константинович Петров
Болит в душе Афганистан,
Болят Берлин, Чечня, Корея...
Земля, умывшись кровью ран,
Бессмертной памятью болеет.

Никто уже не виноват,
Не остается места мести.
И не вернуть уже ребят,
Вернувшихся к нам грузом "двести".

Снедать Руси безумный срок,
Но смена новых поколений,
Пока есть память, честь и долг,
Не даст упасть Ей на колени!

Какой войной, в какой из стран
Ветрами смерти вновь повеет?
Болит в душе Афганистан,
Бессмертной памятью болеет...

________
Ответ на "Болит в душе Афганистан" (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2016/02/14/478