Смотрины

Григорий Тачков
Нет жены и подруг…
Но под свист соловьиный
Колокольчиком луг
Позовет на смотрины.

Пусть и юность горит
Сентябрем на закате –
Русь надела зари
Подвенечное платье.

И мудра, и легка,
Русь, разлившая росы,
Словно бисер, века
Заплела в свои косы…

На небесных холстах
Взмыло солнце-художник,
Засверкал на буграх
Из избушек кокошник.

В поцелуях слились
Бирюза и березы,
Прячет дымная высь
Божьих ангелов гнезда…

Где коровьи стада
Льют молочную песню –
Русь всегда молода,
Русь навеки невеста…

Мы венчаемся, Русь,
Мы летим над холмами!
Я с тобою молюсь
В древнем суздальском храме.
Июнь 2017