Глядишь, придётся

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"грим пилигрима" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/01/20/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Стекает время
                из Мира в Лету,
         летят стрижами
                года, не глядя.
Не держит стремя,
                не видишь света,
         судьба ножами
                под горло ладит.

Всё ближе к Стиксу
                бежит дорога,
         Харон, играя,
                стучит копытом.
Сплошные иксы
                в котомке Бога,
         не видно Рая,
                и жизнь испита.

Нет в теле силы
                и в духе перца,
         и мало толку
                от хилой пены.
Любовь скосила
                большое сердце,
         теперь бы только
                потлеть поленом.

Косишь в героя,
                расправив плечи,
         да Мот крадётся,
                как  папский нуций.
Но снова строишь
                мосты в заречье –
         глядишь, придётся
                опять вернуться.

      Ташкент,  26.06.2016