Историю нельзя переписать

Анатолий Иванович Загрядский
Чем дальше в прошлое история уходит
Тем больше в ней вранья и фантазёрства,
Тем более фанфарства и позёрства
В головках у фантастов происходит.

Так хочется придумать небылицу
Которой никогда и не бывало;
Про грозного царя и про царицу,
Что свой народ на плахе расчленяла.

Про Ленина, кумира всех народов,
Всех бедных и униженных людей,
Про сталинских сподвижников – уродов,
Коварных, беспощадных палачей.

Скажу я Вам потомки откровенно:
«Не надо ни придумывать, ни врать,
Политикам в угоду современным
Историю нельзя переписать.

Она, какая, есть такой и будет,
Ведь прошлое уже не изменить.
Историю потомки не забудут,
Но никогда не смогут повторить».